晋安今年将开竣工10个以上数字经济项目

2021-01-14 07:48:23  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网1月14日讯(福州日报记者 朱榕)记者13日获悉,2021年晋安区将着力发展现代化产业体系,实施“四大行动”,今年新建标准化厂房20万平方米以上,开竣工数字经济项目10个以上,引进数字企业60家,全力打造福州数字内容产业园。

  发展战略性新兴产业方面,晋安区将重点实施工业园区标准化建设行动,推动老旧厂房加快改造提升,新建标准化厂房20万平方米以上。提速晋安湖“三创园”建设,加快市城投建筑总部大楼、兆丰华疫苗厂等在建项目建设,完成8幅、110亩产业用地整合收储出让,引进落地一批优质产业项目。强化高意、华科、麦克赛尔等龙头企业引领作用,培育一批“专精特新”中小企业,推动全产业链优化升级。大力发展“三新”经济,深化“5G+工业互联网”应用,支持企业技改、扩大投资,实现技改投资增长10%以上。

  实施数字领跑行动方面,依托阿里巴巴、华为等数字巨头,瞄准大数据、人工智能、区块链、5G商用等领域,开竣工数字经济项目10个以上,引进数字企业60家,全力打造福州数字内容产业园。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生