林宝金:严字当头 毫不松懈 落实落细冬春季疫情防控工作

2021-01-13 22:58:10  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵 叶义斌

  林宝金在长乐调研检查常态化疫情防控工作时强调

  严字当头 毫不松懈

  落实落细冬春季疫情防控工作

  福州新闻网1月13日讯(福州日报记者 陈敏灵/文 叶义斌/摄)13日,省委常委、市委书记林宝金带队赴长乐区调研检查常态化疫情防控工作,强调要认真贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述精神,按照国务院联防联控机制和省应对疫情工作领导小组要求,坚持人民至上、生命至上,严字当头、毫不松懈,落实落细冬春季疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果。

林宝金:严字当头 毫不松懈 落实落细冬春季疫情防控工作

  林宝金察看冰心文学馆布展情况。

  冰心文学馆、长乐海丝馆是知名的爱国主义教育示范基地和旅游景点。林宝金先后来到两馆,察看游客入馆健康安检和场馆每日消毒通风、限流参观等情况。“要坚持入馆必检,严格落实戴口罩、测温、验码、不聚集等措施,降低公共场所传播风险。”林宝金强调。他还要求长乐区整合展馆特色资源,做好数字布展,丰富文创产品,促进文旅融合,宣传好名人故事和人文精神,打响闽都文化国际品牌。

林宝金:严字当头 毫不松懈 落实落细冬春季疫情防控工作

  林宝金察看航城街道仁辉社区疫情防控情况。

  在航城街道仁辉社区,林宝金深入社区综合服务站和小区楼栋,察看社区疫情防控举措落实情况,检查小区人脸识别测温智能系统,并向居民了解疫情防控宣传和自我防护情况。他强调,要切实做好来自重点地区、高风险地区人员的居家观察和健康管理,强化发热门诊、药店等疫情预警作用,织密联防联控、群防群控网,守牢社区疫情防控关键防线。来到万星青鸾广场,林宝金现场检查商场入口人脸识别自动测温仪,在永辉超市察看疫情防控、食品安全、冷链食品监管等情况,要求商超在保障春节物资供应的同时,严格落实防控举措,做好员工自身防护和疫苗接种。

林宝金:严字当头 毫不松懈 落实落细冬春季疫情防控工作

  林宝金察看商场入口处体温检测情况。

  林宝金强调,全市各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,筑牢外防输入、内防反弹的严密防线。要压紧压实“四方”责任,坚持“人”“物”同防,加强主动监测,切实做到“四早”;要强化重点人群、重点场所、重点区域防控,加强入(返)榕人员健康管理、进口冷链食品闭环管控等,有效切断疫情可能的传播途径;要加大宣传引导,提高全民防控意识,积极有序推进重点人群疫苗接种工作,做到“应检尽检”“应种尽种”。各地要在抓好疫情防控的同时,全力落实市委、市政府《行动纲要》,抓紧谋划推动一批重大项目建设,为加快建设现代化国际城市作出更大贡献。

  市领导张忠、杭东参加活动。

【责任编辑:陈然】

相关新闻