厦门国家级高企数量突破2200家 将可享相关扶持政策

2021-01-13 09:48:10  来源:厦门日报
  

  日前,厦门市2020年第二批436家国家级高新技术企业(简称“高企”)获得国家高企认定办批复,正式迈入国家级高企队伍,将可享受到企业所得税优惠税率等相关扶持政策。

  加上之前获批复的2020年第一批472家国家级高企,厦门市资格有效的国家级高企数突破2200家。在市科技局、市税务局的大力推动下,2020年厦门市企业申报踊跃,申报积极性高涨,两批次累计受理量为历年之最。这些高企涵盖电子信息、新材料、生物与新医药等领域。

  近两年来,市科技局积极贯彻全市“三高”企业发展大会精神,持续加大“三高”企业培育力度,通过强化培训辅导,优化高企核查机制,加大扶持力度,营造更好的创新创业环境。(记者 吴君宁)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生