送表演 送慰问 送保障

​闽清多举措鼓励外地员工留梅过年

2021-01-13 07:40:38  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网1月13日讯(福州日报记者 林瑞琪)12日下午,在位于闽清白金工业园区的闽清双棱竹业有限公司,白中镇联合上海寰宇物流装备有限公司为企业员工送去慰问品,并现场宣传留梅过年的相关保障政策,鼓励外地员工原地过年。

  据白中镇企业服务中心主任詹友福介绍,春节期间,白中镇将为当地不停产企业提供疫情防控指导,并策划安全生产、疫情防控等主题的文艺节目,深入企业组织相关慰问活动等,保障留梅员工在闽清过个幸福年。

  连日来,闽清工商联、工信等部门发布倡议,号召外来务工人员留梅过年。同时该县出台一系列举措促进企业稳定生产、留工稳岗等,保障外地员工原地过年,助力疫情防控。

  “对在梅过年的非公企业非闽籍员工,县总工会将组织开展走访慰问,按照每人300元标准发放慰问品、慰问金。”闽清县相关负责人表示,还将鼓励在梅企业根据生产、工作情况和员工意愿灵活安排休假,引导员工在春节期间尽量在梅休假并做好保障工作,向春节期间加班的员工支付加班工资。

  此外,对于规上工业企业招用的新员工以及就业困难人员,稳定就业6个月以上的,闽清县将按照相应标准予以企业补贴。对被县工信局认定为今年春节期间连续生产的规上工业企业的留岗参保员工,该县还将给予一次性补贴。

  不仅是对员工的补贴。对于2月1日至28日开展生产的规上工业企业,该县还将给予用气用电补助与奖励。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”