七项重点!全省财政工作会议对2021年工作作出安排

2021-01-11 21:00:17  来源:新福建
  

  福建日报·新福建客户端1月11日讯(记者 王永珍)11日,全省财政工作会议在福州召开。会议提出,坚持积极的财政政策提质增效、更可持续,深度融入新发展格局,扎实做好七项重点工作。

  ——完善科技投入稳定增长机制,支持建设创新型省份,建设高水平创新平台,培育良好创新生态,促进科技成果转化应用。

  ——坚持以供给侧结构性改革为主线,支持加快发展现代产业体系,建设先进制造业强省,大力发展数字经济,发展壮大现代服务业,加快建设特色现代农业。

  ——强化财税政策支持引导,支持实施扩大内需战略,积极拓展投资空间,推动消费扩容提质,完善现代商贸流通体系。

  ——健全高水平开放财政政策保障机制,支持加快开放强省建设,推动外贸高质量发展,促进利用外资提质增效,探索海峡两岸融合发展新路。

  ——着力补齐不平衡不充分短板,支持城乡区域协调发展,提升城乡建设品质,全面推进乡村振兴。

  ——健全常态化生态环保投入机制,支持实施生态省建设战略,持续推进生态文明制度创新,深入打好污染防治攻坚战,促进绿色低碳发展。

  ——坚持尽力而为、量力而行,支持保障和改善民生,落实就业优先政策,提高基本公共服务水平,健全多层次社会保障体系。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”