多地升为中风险区!福州发布最新通告

2021-01-11 14:59:04  来源:福州卫健委
  

多地升为中风险区!福州发布最新通告

  福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部通告

  自2021年1月11日起,河北省邢台市南宫市青年街清旺胡同、南宫市凤岗街道东胡居委会北小街划定为中风险地区。广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防扩散”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

  一、凡2020年12月21日(含21日)以来有河北省邢台市南宫市旅居史的入(返)榕人员应主动向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备相关情况,第一时间进行核酸检测。鼓励河北省邢台市低风险地区的入(返)榕人员主动前往检测机构进行核酸检测。

  二、自2021年1月4日起由河北省邢台市南宫市入(返)榕的人员必须持有7天内有效核酸检测阴性证明。对来自河北省邢台市南宫市青年街清旺胡同、南宫市凤岗街道东胡居委会北小街的人员按规定采取隔离措施。

  三、近期我市市民如无必要,请勿前往河北省邢台市南宫市,如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从河北省邢台市南宫市返榕后,要按我市相关防控要求落实健康管理措施。

  四、请广大市民朋友们注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

  五、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  七、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部

  2021年1月11日

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生