全省首条旅游观光轨道交通项目

武夷新区旅游观光轨道交通试运行

2021-01-11 09:30:58  来源:福建日报
  

  近日,随着有轨电车缓缓驶出仙店车辆段,南平武夷新区旅游观光轨道交通项目开始为期3个月的试运行。该项目正式运营后,有轨电车将直达武夷山风景区南入口,方便游客出行。

  据悉,武夷新区旅游观光轨道交通项目是全省首条旅游观光轨道交通项目,也是全省首条采用PPP模式建设的有轨电车项目。线路全长26.43km,起于南平市火车站站前大道,沿省道303中央分隔带布置,经将口、兴田、仙店、南源岭等8个车站至武夷山景区南入口,采用全封闭独立路权运行方式,使用最高速度为70km/h的新型现代100%低地板接触网有轨电车。

  (记者 赵锦飞 通讯员 李钰璇 廖晨星 彭斌)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”