北京昨日新增1例本地确诊病例和4例无症状感染者

2021-01-11 07:57:09  来源:北京日报客户端
  

  1月10日0时至24时,北京市新增1例本地确诊病例和4例无症状感染者,无新增疑似病例;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者;治愈出院1例。

  某女,49岁,现住顺义区赵全营镇联庄村,为昨日通报确诊病例之妻。1月9日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月10日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

  已将确诊病例和无症状感染者转至地坛医院进行治疗并开展流行病学调查,按要求落实管控措施。当前,我市疫情防控形势仍严峻复杂,必须保持高度警觉。有河北省石家庄市、邢台市等国内中高风险地区旅行史的来京返京人员,要主动向所在单位和社区报告,配合并支持社区采取的人员排查、隔离、核酸筛查、健康监测等管控措施,身体出现任何异常,要及时报告,按要求规范就医。出租车、网约车运营公司要履行主体责任,严格落实疫情防控措施,运营车辆要定时开窗通风、清洁消毒,驾驶员和乘客应全程佩戴口罩,车门把手、方向盘、座套、安全带、后备箱等处要定时消毒,若搭乘有发热等症状人员,应立即对其接触区域及设施进行消毒;驾驶员要自觉做好健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,不要带病出车,及时按要求就医。请市民朋友要提高个人防护意识,坚持不聚集,不聚餐,不扎堆,科学正确佩戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、用公筷等良好的个人卫生习惯,共同为首都安全做出努力。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”