鼓楼举办励志少年研学活动 探寻家乡文化精髓

2021-01-11 07:35:38  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网1月11日讯(福州日报记者 莫思予)9日,鼓楼区关工委联合鼓楼团区委、海容社工、福州古厝保护开发集团在三坊七巷举办2021年励志少年研学活动,引导青少年认识了解福州古厝,探寻家乡文化精髓。

  活动设有穿越时空“赏”古建和多元体验“做”古建环节。孩子们在导游的带领下了解三坊七巷古建筑基本情况,初步感受坊巷古厝的独特魅力。在体验环节,社工带领大家制作“水榭戏台”的建筑模型,了解中国古建筑营造工艺。活动还慰问了家庭困难的孩子。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”