完成“天地一体化”全域提升 达江路正式开放通车

2021-01-10 22:18:34  来源:福州新闻网  作者:孙漫 叶义斌
  

完成“天地一体化”全域提升 达江路正式开放通车

  达江路正式开放通车。记者 叶义斌 摄

  福州新闻网1月10日讯(福州日报记者 孙漫)10日,记者从福州市城乡建设局获悉,经过近8个月的“天地一体化”全域提升,达江路已升级为双向5车道的新路,正式开放通行。

  达江路道路工程起于达道路,自西北向东南延伸,终于台江路,全长655米,周边有君临天华小区、安平小区等多个小区和众多商业店面。

  黝黑的沥青路面、专属的非机动车道、铺满绿意的侧分带……10日上午,记者来到修整一新的达江路上,看到市民、车辆各行其道,有序通行。市城乡建总该项目负责人林展域介绍,达江路原先只有双向2车道,机动车、非机动车混行,拥堵是常事。经拓宽改造,原本16米宽的达江路摇身一变,成为宽32米、双向5车道的新路。

  “地面改造的同时,‘天上地下’也有大动作!”林展域介绍,结合路面拓宽,他们对达江路地下的雨水、自来水管线进行了全面梳理。考虑到原先雨水管道“收纳”能力不足,道路易积水,此次进行了统一更换,在道路两侧新铺设了长逾1公里、直径0.6米至0.8米的新管,确保排水顺畅。同时,原本高挂的通信、电力等缆线均实现缆化下地。

  目前,达江路两侧辅道、主路建设及沿线给排水、绿化、通信和电力等市政配套设施建设均已完成,正式开放通行。达江路的拓宽,完善了该片区的次干路路网系统,缓解了周边道路的交通压力,提升了达道路、台江路与五一南路和八一七南路的通达性。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”