全省首座楹联主题公园揭牌

2021-01-10 09:53:45  来源:福州新闻网  作者:蓝瑜萍
  

  福州新闻网1月10日讯(福州日报见习记者 蓝瑜萍 记者 蒋雅琛)近日,闽侯昙石楹联公园正式揭牌。据悉,这是全省唯一以楹联为主题的文化公园。

  昙石楹联公园占地面积15亩,总投资约900万元。公园的建成投用为当地群众文化休闲活动增添好去处。

  楹联,也称“对联”,起源于五代时期,因多悬于堂馆宅殿的楹柱而得名。楹联的内容包罗万象,如社会生活、城市建设、风光风貌、民俗文化等方面,千百年来诞生了许多优秀的作品。在闽侯昙石楹联公园内,共有80副楹联,均为与闽侯相关的硕彦俊杰留下的精品,以及现当代名家以昙石村历史风貌为素材创作的作品,具有深厚的文化底蕴和丰富的人文气息。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”