连江成立大沧项目服务中心 救助工作到一线

2021-01-10 09:48:24  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

连江成立大沧项目服务中心 救助工作到一线

大沧项目服务中心成立。

  福州新闻网1月10日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 叶建隆 文/摄)连江是革命老区、闽东苏区,还是全国双拥模范县。为推进重点双拥项目——大沧项目的建设,1月8日,民政保障重点工程大沧项目服务中心(简称“大沧项目服务中心”)揭牌仪式在大沧项目指挥部举行。

  据了解,大沧项目服务中心是连江践行“马上就办、真抓实干”工作作风的一项重要举措,努力将民政兜底保障工作下沉到最基层,将征迁户的临时困难救助工作解决在第一线。

  “我们会派专人对接并服务大沧群众。”据连江县民政局相关负责人介绍,连江县民政局2020年开展了大沧困难群众、低保户、重度残疾人、孤儿、农村留守儿童等群体的救助,并将3户五保户、20户低保家庭纳入救助保障对象,还准备对30户困难群众发放慰问金1.5万元、被褥30床,做好大沧征迁项目困难群众的御寒救助工作。

  “大沧征迁项目将造福蓼沿乡3个老区村,村民将搬离大山住进新房。大沧项目服务中心的成立将有效及时解决征迁户的临时困难,促进征迁工作更好更快进行。”蓼沿乡党委书记王容皇说。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”