20日起全国铁路调图 福平铁路每日动车数增开至17对

2021-01-08 17:41:23  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网1月8日讯 (福州日报记者 赖志昌 通讯员 李翔)记者8日从中国铁路南昌局集团有限公司(简称南铁)获悉,20日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,南铁根据管内客流,优化列车开行结构,新增开行旅客列车7.5对,变更运行区段6对,变更运行经由3对,停运旅客列车10对。此次调图后,南铁管内开行旅客列车总数585对,其中动车组占比超四分之三,达442对。

  据了解,此次调图后,去年底开通运营的福平铁路运输能力将进一步增加,每日开行动车数从运营初期的9.5对,增加到17对,分别为平潭至福州、福鼎、龙岩、赣州、南昌西、九江方向6对;平潭至福州南方向6对;平潭至厦门方向0.5对;厦门至福州、福州至上海虹桥、福州南至深圳北、北京南至福州、西安北至福州4.5对动车,运行区段延伸至福平线运行。旅客乘坐火车游平潭、赏美景将更加方便。

  此次调图,南铁根据管内客流变化,优化完善运输方案,通过新增列车、变更运行区段、变更经由、变更始发终到站等方式,使开行结构更加适应旅客出行需求。新增厦门至福州D6222次日常线列车0.5对;增加福州至南昌、福州至厦门、厦门至福州、厦门至南昌高峰线列车4对,满足旅客短途出行需求。

  值得一提的是,为保障运力得到有效发挥,此次调图将福州至呼和浩特东K1316/7/6、K1315/8/5次,南昌至青岛北K342/3、K344/1次,深圳北至广州南G6222/G6241次,福州至南昌D6516/5次,福州至厦门D6243/4次,厦门至福州D6246/5次,厦门至南昌G5028/7次7对列车停运。赣州西至南京南G4892/1次,南昌西至赣州西G9845/2次,福州南至诏安D9629/30次3对高峰线列车停运。

  为确保调图期间列车运行安全有序,1月17日至1月23日为调整列车运行图实施过渡期。铁路部门提示,旅客可通过登录www.12306.cn网站和车站广播公告等方式,及时了解最新情况,合理安排行程。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”