省内高校与城管共建的首个城市管理执法点正式投入使用

2021-01-07 17:01:32  来源:福州新闻网  作者: 苏怡莲
  

  福州新闻网1月7日讯(记者 苏怡莲 通讯员 仓萱)7日,福州市仓山区城管局师范大学执法点暨上三路“门前三包”示范街揭牌仪式举行,意味着省内高校与城管共建的首个城市管理执法点正式投入使用。

  据了解,执法点将结合“人+机+网”一体化城市管理手段,进行综合整治和全方位监管,并与高校师生、商户携手,通过城管进课堂和社区、“我是劝导员”等活动,进一步营造高校周边良好的工作生活环境。

  仓山区城管局相关负责人说,执法点将派驻城管执法队员进行值守,早、中、晚巡查周边市容环境,对城市管理顽疾予以劝导和整治,确保市容环境卫生整洁美观。

  据了解,师大学生街自2020年10月经过整治提升、重新开街后,面貌焕然一新。目前,学生街周边经营商铺共700余家,节假日高峰期每日人流量在10万左右,每日非机动车停放量3000至5000辆,城市管理压力较大。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花