扫码就能听党史知识榜样故事

鼓楼区华大街道启用有声党建图书馆

2021-01-04 07:48:10  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网1月4日讯(通讯员 王潇鹏 福州日报记者 莫思予)近日,“书香华大有声党建图书馆”启用,扫一扫二维码,就能聆听对应的党史知识、榜样故事等内容。

  据介绍,鼓楼区华大街道党工委联合福建海峡尚合文化发展有限公司(喜马拉雅福州服务中心)对恒力博纳党群服务中心进行升级改造,合作建设了“书香华大有声党建图书馆”,打造党群教育活动新阵地。

  该图书馆集“智慧党建”“红色空间”“有声阅读”为一体,由有声听书区、沉浸式学习坐席、AI智能互动区、朗读区、实体阅读区、党史文化墙等六个功能区组成,采取AI智能音箱“小雅”讲解、扫码听、耳机听、有声朗读等四种学习方式,打造全方位、立体化、互动式的学习平台。

  华大街道党工委相关负责人表示,将继续以党建引领、精准服务,通过党群服务中心这条纽带,把辖区资源整合起来,把分散的社会力量凝聚起来,齐心协力服务党员群众,全方位推动高质量发展超越。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生