福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

2021天府·宝岛工业设计大赛在蓉颁奖 台湾6件作品获奖

2021-12-28 16:49:57来源:中国台湾网

2021天府·宝岛工业设计大赛在蓉颁奖 台湾6件作品获奖

  颁奖典礼现场(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网12月28日讯 2021天府·宝岛工业设计大赛颁奖典礼暨设计品牌国际会议昨(27日)在成都举行,当天多项大奖重磅揭晓,其中台湾6件作品获奖。

  本次大赛以“重塑价值·设计未来”为主题,设装备制造类、旅游景区和工业遗产标志性纪念品类、消费精品类、乡村振兴设计类、医疗与健康类、未来之星类等六大主体赛,以及酒器创意文化设计、电子信息设计两大特色专项赛。共有64件作品从海内外4443件参赛作品中脱颖而出获得奖项。

  四川省经济和信息化厅党组成员、机关党委书记周海琦在致辞中表示,四川省委省政府高度重视工业设计发展,把工业设计作为产业链的前端和高端,将提升工业设计能力作为深入推进“5+1”产业发展,推动制造业迈向中高端,提升自主创新能力的一项关键措施。“本次颁奖典礼暨设计品牌国际会议的召开,使社会各界有机会了解世界工业设计发展之势,关注设计与品牌融合,尖端对话、百家争鸣,必将碰撞出璀璨的火花。相信通过大家思想的碰撞和信息的沟通,一定能为四川工业设计产业高质量发展和深化产业合作作出贡献。”

  台湾工业总会秘书长蔡练生通过线上视频向大会致辞,祝贺2021天府?宝岛工业设计大赛颁奖典礼暨设计品牌国际会议成功举办。他表示,近年来,天府?宝岛工业设计大赛汇集了川台两地的工业优势,形成了互补互利格局,成为台湾和四川交流合作的重要平台,也成为海峡两岸设计师及工业企业交流合作的重要纽带。在川台工业合作的领域中,在两岸专业人士热情参与下,如今,大赛正逐步实现立足川台、面向全国、走向世界的目标。

  据悉,活动当天“川渝十大工业设计师”同台亮相,9个成果转化项目集中签约,2家企业获省级工业设计研究院授牌,海内外嘉宾通过线上线下共襄这一工业设计盛会。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

2021天府·宝岛工业设计大赛在蓉颁奖 台湾6件作品获奖

  获奖台湾作品

【责任编辑:陈颖】
相关新闻