福州新闻网
  
  
  

百城百名网媒总编走进神龙公司,近距离了解现代化汽车生产线

2021-10-21 18:31:49  来源:大武汉客户端
  

长江日报大武汉客户端10月21日讯(记者宋涛)“没想到车的内部构造这么复杂!”看到神龙公司“王林大师工作室”里分解开的一辆轿车时,参观的网媒总编纷纷感叹。10月20日,百城百名网媒总编走进位于武汉经济开发区的神龙公司武汉工厂,了解现代化汽车生产线的运作。

作为国内最早的汽车合资企业之一,神龙汽车有限公司让重庆市大足区融媒中心总编龚果印象深刻。“我的第一辆车就是东风雪铁龙的爱丽舍,想不到今天能来看看它的‘出生地’。”走进生产厂房时,龚果笑着说。

百城百名网媒总编走进神龙公司,近距离了解现代化汽车生产线

网媒总编们了解轿车的内部构造。长江日报记者李永刚 詹松 何晓刚 摄

在整车展示区,雪铁龙C6、标致508L等6辆正在销售的主力车型一字排开,网媒总编们纷纷体验这些从武汉工厂生产线上生产出来的新车。据神龙公司武汉工厂党委书记、纪委书记欧阳金中介绍,目前生产线上正在组装的有7种不同型号的乘用车,其中既有燃油车,也有新能源汽车。这条生产线最多可同时生产10个不同车型,而一般车企混线生产的车型不会超过4款。

百城百名网媒总编走进神龙公司,近距离了解现代化汽车生产线

王林介绍“大师工作室”情况。长江日报记者李永刚 詹松 何晓刚 摄

据介绍,武汉工厂现在每2分钟就有一辆新车生产下线,但这还不是该厂的最大生产能力。工厂建成以来,曾经实现的最大生产能力是每小时45辆车,也就是80秒就有一辆车下线。之所以有如此高的效率,是因为厂内大量应用了智能生产的元素。记者在厂房内看到,无人驾驶的AGV物流小车运载着各种部件往来穿梭,300多台焊接机器人挥舞着手臂,焊花飞溅,展现出一幅现代化汽车生产线的繁忙运作景象。

南京龙虎网综管中心总监何宝林则对神龙公司的“大师工作室”表示出了浓厚的兴趣。她注意到,武汉工厂拥有自己工作室的两位“大师”——王雄和叶林都是1978年出生的。她认为,通过这种方式,这些“当打之年”的技术高手能够充分发挥自己的能力,是个不错的方式。青岛新闻客户端运营总监王斌也认为:“大师工作室体现出了‘工匠精神’,值得学习。”

神龙公司武汉工厂于2011年5月18日奠基,2013年7月2日正式投产,此后还经过多次技术升级。近年来,武汉全面聚焦实体经济高质量发展,神龙公司武汉工厂也迅速克服疫情影响,生产力不断提升,有力助推了武汉经济开发区从“车都”向“车谷”的转型与提升。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠