福州新闻网
  
  
  

美加军舰过航台湾海峡 外交部:坚决反制

2021-10-18 16:50:03  来源:北京日报客户端
  

  10月18日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  有记者提问,15日,美国“杜威”号导弹驱逐舰、加拿大“温尼伯”号护卫舰过航台湾海峡。发言人对此有何回应?

  赵立坚表示,中国人民解放军东部战区新闻发言人已就此发表谈话,中方密切关注并全程跟踪警戒美国、加拿大军舰过航台湾海峡的情况。

  赵立坚指出,美舰近来多次在台湾海峡炫耀武力、滋事挑衅,还变本加厉拉盟国下水,勾连挑衅、搅局滋事、性质恶劣,这不是对什么自由开放的承诺,而是对地区和平稳定的蓄意干扰和破坏,国际社会看得清清楚楚。

  赵立坚重申,中方捍卫国家主权和领土完整的决心坚定不移,中国军队时刻保持高度戒备,坚决反制一切威胁挑衅。美方应改弦更张,纠正错误,加方应从自身利益和中加关系大局出发,不要为他人火中取栗,甘当帮凶。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠