冷空气来了!福州市区高温将跌到30℃以下

2021-10-09 14:40:30  来源:福州气象
  

  今年第17号台风“狮子山”已于昨天(10月8日)夜间在海南琼海登陆,预计“狮子山”将向西北方向移动,受其外围云系影响,今明天,广东、广西等地将出现持续性强风雨天气,该台风对福州无影响。

  第18号台风“圆规”也已经生成,并将于11至14日影响南海中北部海域和华南沿海地区。接连两个台风来袭,我国华南地区的防汛防台风工作依然不能掉以轻心。

  除了十月台风之外,最近冷空气也开始坐不住了,毕竟接下来很快天气主场就是它了。

  今起三天,受一股中等强度冷空气影响,我国北方地区也将出现大范围的雨雪天气。处于南方的我们,虽然还没感受到明显的降温,但高温最近已经明显缓解了。

  12日市区高温将跌落到30℃以下,只有27℃,天气转凉是大势所趋了。

  除了降温之外,11日起降水开始在全市铺展,部分乡镇中雨,局部大雨到暴雨。12日雨势还会进一步增强,全市阴有中雨,部分乡镇大雨到暴雨。

  近期降水天气频繁,建议大家出行要随身携带雨具,另外雨天路滑,能见度低,行车路上也要注意交通安全。

  还需要格外注意的是,受台风外围环流影响,未来三天福州沿海风力明显增大,11~12日南部沿海最大阵风可达11级;另外,11~12日陆上风力也比较大,内陆县市陆上阵风最大可达6~8级,沿海县市陆上阵风最大可达8~10级。海上航行和作业要注意安全。

冷空气来了!福州市区高温将跌到30℃以下

  [福州市天气综述]

  今天下午到夜里,全市阴天间多云,部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  10日白天到夜里,全市阴天间多云,沿海部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  11日白天到夜里,全市阴有阵雨或雷阵雨,部分乡镇中雨,局部大雨到暴雨。

  12日白天到夜里,全市阴有中雨,部分乡镇大雨到暴雨。

  [福州市沿岸海域大风警报和天气预报]

  今天下午到夜里,南部沿海东北风6~7级,阵风8~9级,北部沿海东北风5~6级,阵风7~8级;天气阴天间多云,部分海区有阵雨或雷阵雨。

  10日白天到夜里,南部沿海东北风5~6级,阵风7~8级,夜间增大到东北风6~7级,阵风8~9级,北部沿海东北风4~5级,阵风6~7级;天气阴天间多云,部分海区有阵雨或雷阵雨。

  11日白天到夜里,南部沿海东北风8~9级,阵风10~11级,北部沿海东北风7~8级,阵风9~10级;天气阴有阵雨或雷阵雨,部分海区中雨,局部大雨到暴雨。

  12日白天到夜里,南部沿海东北风8~9级,阵风10~11级,北部沿海东北风7~8级,阵风9~10级;天气阴有中雨,部分海区大雨到暴雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  今天下午到夜里,小雨转阴,北风3级,气温30~25℃

  10日白天到夜里,阴,北风3级,气温32~25℃。

  11日白天到夜里,小雨转中雨,东北风6级,气温32~25℃。

  12日白天到夜里,大雨转中雨,东北风7级,气温27~25℃。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花