台江区首家商圈党委揭牌成立!

2021-10-08 21:26:28  来源:福州两新党建
  

  9月30日下午,台江区举行首家商圈党委——月星家居三迪商场商圈党委揭牌仪式。这次活动,是台江区贯彻落实福州市第十二次党代会关于城市基层党建工作有关精神的又一具体举措,通过成立月星家居三迪商场商圈党委,切实强化对商场企业、商户的政治引领,实现商圈市场党建工作全覆盖。

台江区首家商圈党委揭牌成立!

  仪式现场,台江区委副书记余养挺,台江区委常委、组织部部长陈婀娜,义洲街道党工委及有关部门领导共同为月星家居三迪商场商圈党委揭牌,同时为商圈党建驿站揭牌,为商圈党员志愿者服务队授旗。商场党员诚信店商户及限上企业参加了此次活动。

台江区首家商圈党委揭牌成立!

台江区首家商圈党委揭牌成立!

  月星家居三迪商场是集家具建材专业性卖场、配套影院、KTV、知名餐饮品牌等为一体的一站式时尚精品家居建材购物商圈。

  因商场商户以流动党员居多,党员作用难以充分发挥,义洲街道党工委针对这一痛点,以党建驿站和商圈党员活动室为基础,聚焦商圈市场“小个专”(即:小微企业、个体工商户、专业市场)精准发力,为商圈注入红色基因,赋能商圈市场高质量发展。

台江区首家商圈党委揭牌成立!

台江区首家商圈党委揭牌成立!

  月星家居三迪商场商圈党委由台江区委非公企业和社会组织工委直接业务指导,由属地义洲街道党工委负责日常监管,将不同隶属关系的党组织、党员全部纳入党委进行管理。目前,商圈党委正探索打造“星承诺--心服务”商场党建模式,通过党建联抓、发展联促、服务联做,营造良好的营商环境,提升商圈竞争力。

台江区首家商圈党委揭牌成立!

  建立商圈党建驿站,凝聚党建新合力

  商圈党委以统筹商圈资源、突出服务功能、方便群众办事、密切党群干群关系为目标,立足党建引领、诚信经营、服务群众,启动建设集管理、服务等功能于一体的党建驿站,为来往群众提供爱心药箱、针线包、婴儿车、饮水机等各类便民服务,使之成为党委联系和服务群众的桥梁纽带。

台江区首家商圈党委揭牌成立!

  组建党员志愿者服务队,释放党建新动能

  由街道社区党建专员、金融人才助理、党员诚信店、企业党支部党员组成志愿者服务队,以“党员志愿者服务队领航+回馈社会”为载体,倡导党员联系实际开展公益帮扶、关爱社会弱势群体、防患金融诈骗、安全生产宣传和突发事件中自救互救、协助疫情防控、文明创建等志愿服务活动,全力释放商圈经济发展新动能。

台江区首家商圈党委揭牌成立!

  签订党建共建协议,增强党建原动力

  商圈党委同福建海峡银行福州台江支行第二党支部的六一支行签订共建协议,将懂党建、专金融、善服务的银行业务骨干融入商圈工作,开展党建、招商、金融服务,把更多金融资源有效配置到商圈商户,为商圈繁荣发展注入“党建+金融+人才”活力。

台江区首家商圈党委揭牌成立!

台江区首家商圈党委揭牌成立!

台江区首家商圈党委揭牌成立!

  月星家居三迪商场商圈党委的成立,标志着“一轴两区”北江滨党建示范带又点亮了一个红色新地标,使商圈内不同领域不同系统的松散的经济实体成为紧密型的党建共同体和利益共同体,形成横向联合的区域化党建模式,服务商圈的繁荣发展,为打造活力商都、滨江福地,高水平建设现代化国际城市核心区汇聚红色力量。

  (来源:台江组工在线微信公众号)

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事