总投资58亿元!连江集中开工17个重大项目

2021-10-08 16:51:42  来源:海连江微信
  

  17个大项目,总投资58亿元,年计划完成投资13亿元……连江县10月份重大项目8日集中开工啦!

总投资58亿元!连江集中开工17个重大项目

  10月8日,福州市10月份重大项目集中开工活动连江分会场活动在福州(连江)国家远洋渔业基地母港一期生活配套区项目施工现场举行。县领导陈劲松、高双成、吴思斌、刘麟翔等参加。

  随着动工仪式开始,现场挖掘机、推土机一齐上阵,掀起新一轮项目建设热潮。

总投资58亿元!连江集中开工17个重大项目

  此次集中开工的17个项目涉及产业项目、基础设施、社会民生等领域。其中,产业项目作为“重头戏”共有8项,总投资31亿元;基础设施项目4项,总投资11亿元;社会民生项目5项,总投资16亿元。

  ★部分项目介绍

  远洋渔业基地母港一期生活配套区项目:项目总建筑面积为10.39万㎡,计划建设9栋15-20层的住宅、办公及生活配套综合楼等,项目总投资为5.99亿元。

  “争取在3个月内完成桩基施工,计划在2023年底完成主体结构和装饰装修工程并投入使用。”据项目经理李威介绍,该项目建成后可为远洋渔业发展提供一站式科技服务和高品质生活服务配套,为连江建设海洋强县、打造“海上福州”桥头堡发挥积极推动作用。

总投资58亿元!连江集中开工17个重大项目

  日日红电缆加工(二期)项目:总建筑面积约3.989万㎡,总投资3.054亿元。拟租用丹阳镇花园村废弃石材厂旧厂房重新改建利用,购进新型矿物质电缆生产线,产品选用绝缘铜导线,通过拉制、绞制、包覆等工艺加工制作。

  项目建成后预计年产值达4000多万元,电缆年产量达1500万米以上。目前正在进行生产厂房及配套设施建设。

总投资58亿元!连江集中开工17个重大项目

  童心幼儿园项目:位于文笔东路北侧翰林公馆项目南侧,总投资1.1亿元,总建筑面积为7982㎡,拟建设1栋幼儿园、2栋培训中心、1栋接待厅及1栋警卫室。

  项目建成后将极大改善连江县幼儿教育事业的现状,提升幼儿教育整体发展水平,缓解幼儿入园难的问题。

总投资58亿元!连江集中开工17个重大项目

  此次集中开工的项目还有正源新材料二期项目、泰渔深远海生物育种(黄瓜鱼苗培育)项目、前和集中安置小区项目、松坞滨海小城镇基础配套设施等。

  重点项目齐发力,追赶超越迸活力,攻坚120天,连江在行动!(文稿:李剑钰、韩斌清 摄影:李剑钰、吴其法)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花