福州最新通告!入(返)榕人员请注意!

2021-10-04 17:03:56  来源:福州新闻网
  

  福州最新通告

  10月3日,福建省莆田市秀屿区笏石镇荔港大道(笏石段)以东,秀郊路以西,东圳水渠以南区域和以笏石镇阳光幼儿园为中心,南至大众路,北至70米外无名路,西至荔港大道,东至160米外无名路范围内调整为低风险。

  10月4日,福建省厦门市海沧区嵩屿街道水云湾小区,泉州市安溪县龙涓乡长新村、晋江市陈埭镇苏厝村部分区域(和平北路145-149号、213号、230-232号)调整为低风险。

  截至10月4日8时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团有疫情高风险地区3个,中风险地区26个。

  广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

  一、我市对从高、中风险地区入(返)榕的人员按规定采取健康管理措施,具体要求详见附表。

  二、近期我市市民如无必要,请勿前往“需查验48小时内核酸阴性的区域范围”(见附表)。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从“需查验48小时内核酸阴性的区域范围”返榕后,要按我市相关防控要求落实健康管理措施。

  三、请广大市民朋友响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极配合疫苗接种,保护个人健康,降低感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

  四、请广大市民朋友注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

  五、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、 分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  六、如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  七、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部

  2021年10月4日

  附表:高、中风险地区入(返)榕人员健康管理要求一览表

福州最新通告!入(返)榕人员请注意!

  福州四城区核酸检测采样点及全福州市黄码人员核酸检测专用采样点(采样通道)

福州最新通告!入(返)榕人员请注意!

  福州市、各县(市)区应急指挥部公开电话

福州最新通告!入(返)榕人员请注意!

  福州地区新冠疫苗接种点一览表

福州最新通告!入(返)榕人员请注意!

福州最新通告!入(返)榕人员请注意!

  福州市发热门诊汇总表

福州最新通告!入(返)榕人员请注意!


  (来源:福州卫生健康)


【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事