福清首个“反家暴”执委工作室成立

2021-09-29 16:40:05  来源:福清市融媒体中心
  

  9月27日,福清首个“反家暴”执委工作室在福建闽律律师事务所揭牌成立。

福清首个“反家暴”执委工作室成立

  据了解,“反家暴”执委工作室依托律师事务所专业机构平台,工作室负责人为福清市妇联执委、兼职副主席,闽律律师事务所律师李月华。

  “反家暴”执委工作室的成立,将反家暴工作与妇联执委职责有机结合,为妇女儿童提供反家暴法律咨询,开展法律宣传,申请法律援助等服务,是市妇联推动全方位构建婚姻家庭矛盾纠纷、预防化解工作机制中的重要环节。

  当天,揭牌仪式后,福清市妇联还向李月华律师颁发了“茉莉姐姐”家事调解员聘书。

福清首个“反家暴”执委工作室成立

  近年来,福清市妇联扎实推动福清婚姻家庭纠纷排查化解工作,借力综治网格化平台,组建“茉莉姐姐”家事调解员队伍,有效化解婚姻家庭矛盾纠纷。同时,积极与法院、检察院、公安、司法等部门多方联动,开展法律明白人培训,将婚姻家庭矛盾纠纷预防化解作为参与基层社会治理的切入点,通过创新服务模式,引入社工机构,将妇联工作与专业社工有机结合,努力为妇女儿童及家庭提供更为专业化的服务,做到知民意、解民忧、暖民心。

  (记者/林文捷 图片来源:福清妇联微信公众号)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花