福清城区新增200多个停车位,在你家附近吗?

2021-09-29 16:39:33  来源:福清市融媒体中心
  

  日前,龙山街道联合福清市城投公司、福清市公安局交警大队玉屏中队、福清市城管局龙山执法中队开展人行道专项整治工作。

  据了解,此次专项整治以人行道硬件改造提升为抓手,重点解决龙山街道瑞亭街路段因违法占道导致群众步行“走不通、不安全、不舒适”等突出问题,将人行道路还给市民,恢复人行道通行功能,规范城区人行道市容秩序。

  截至目前,已铺设人行护栏1.5公里,安装阻车石300个。

福清城区新增200多个停车位,在你家附近吗?

安装了阻车石和人行护栏的瑞亭街

  龙山街道联合相关部门在瑞亭街现有停车位的基础上,增设停车位150个,开放使用永昌路停车场,内设车位70个,规划核电住宅停车场,设置停车位9个。

福清城区新增200多个停车位,在你家附近吗?

  永昌路停车场现已投入使用。整治后的瑞亭街,机动车违停、占道经营乱象不见了,人行道畅通、有序。

  据悉,龙山街道还将继续以创建全国文明城市为契机,以“我为群众办实事”作为工作导向标,推动街道各项工作再上新台阶。

  (记者 陈品洪 通讯员 陈昕)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花