太棒了!福山郊野公园传来好消息!

2021-09-29 10:33:50  来源:家在鼓楼微信
  

  喜讯!鼓楼又增一个国家3A级旅游景区!

太棒了!福山郊野公园传来好消息!

  日前,经福州市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,福山郊野公园达到国家3A级旅游景区标准,被批准为国家3A级旅游景区!

太棒了!福山郊野公园传来好消息!

  福山郊野公园位于福州市鼓楼区西部、闽江东侧,面积约200公顷,步道总长约20公里。

  绿意绵延、景色宜人的福山郊野公园,是习近平生态文明思想的重要实践地。今年3月24日,习近平总书记在福州考察调研,登上福山郊野公园观景平台,远眺福州新貌,听取城市生态公园规划建设、城市水系综合治理情况汇报。

  繁花绿柳间,智慧城市“春风”悄然拂过。上月,新一轮智慧化提升在福山郊野公园拉开序幕,首批智能座椅亮相红叶谷、福榕园等,步道智慧大屏、自动打卡桩等智能化设备进入调试阶段。预计下月,公园可完成智慧化提升,为市民带来原生态与数字智能相结合的独特感受。

太棒了!福山郊野公园传来好消息!

  届时,游人从出入口进入园区,在步道智慧大屏前扫码注册,在打卡桩前驻足停留一定时间即可自动触发人脸识别“刷脸”,统计运动里程。运动里程将折算成绿色能量,智能座椅各项服务功能都可以用绿色能量进行兑换。

太棒了!福山郊野公园传来好消息!

  步道上的智能座椅。

太棒了!福山郊野公园传来好消息!

太棒了!福山郊野公园传来好消息!

  智能座椅具有无线充电功能。

  福山郊野公园在智慧化提升的同时,园区配套不断完善,给游人带来舒适的游园感受。

  6月以来,福山郊野公园内多家大众茶馆先后开张,分别位于福光隧道、福康广场和福榕园。

  茶馆不仅有福建本土茉莉花、白茶、岩茶等五大茶品,还与福州老字号合作推出虾干饼、菜头饼、鱼丸、肉燕等传统小吃。运营几个月来,越来越多的游人喜欢上这里。

  “海绵城市”是新一代城市雨洪管理概念,是指城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的弹性,福山郊野公园也成为滋养城市“绿心”的源头活水。公园建设中更大力推进退耕还林、退田环湖等措施,全面恢复生态系统功能。

  如何到达福山郊野公园

太棒了!福山郊野公园传来好消息!

  市民如果前往福康广场1号入口,可乘坐8路、105路、200路、311路、49路、夜班1号线公交车在软件园总站下车,也可乘坐107路、49路、80路公交车在省军区站下车,步行约500米抵达。

  市民如果前往保福境3号入口,可乘坐53路、66路、101路、158路、322路、东部7号线(洪山梁厝专线,工作日班车)至九○○分院站下车。203路公交车可抵达福榕园4号入口(福榕桥站)、西岭福田5号入口(西岭福田站)。

  此外,想走彩虹步道的游客可从【义北路7号】入口进入。

  鼓楼的美,美在湖光山色,美在绿色健康,美在智慧出行。一起为鼓楼打call!(综合:鼓楼旅游)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事