福州新闻网
  
  
  

两岸原创抗疫歌曲《让爱筑成一个圈》助闽抗“疫”

2021-09-24 15:45:53  来源:中国新闻网
  

两岸原创抗疫歌曲《让爱筑成一个圈》助闽抗“疫”

  台湾知名音乐制作人郭之仪,与厦门台商协会会长吴家莹、台商李铭辉、台青范姜锋和歌手龙峰一起录制歌。 文洁 摄

  中新网厦门9月24日电 (记者 杨伏山)“让爱筑成一个圈,让爱画成一个圆……”,由东南网与厦门市台商协会联合制作、以“同心抗疫两岸情”为主题的抗疫歌曲MV(音乐短片)《让爱筑成一个圈》23日上线,让正投身抗疫之中的福建民众,顿时心生温暖和力量。

  面对突如其来的新一轮新冠肺炎疫情,在厦两岸同胞守望相助,每一个人都在用自己的方式为抗疫鼓劲。

  为记录两岸同胞在厦门抗疫一线付出的点点滴滴而诞生的这一两岸原创抗疫歌曲,记录在福建疫情期间在厦台商、台胞、台青与大陆同胞携手抗疫的生动瞬间,展现两岸同胞“同阵线、共抗疫”的手足情谊和心灵契合。

  歌曲词作者、福建省青联委员梁晓蕾23日介绍说,在采访中,看到很多生活在“第一家园”厦门的台胞、台商、台青,自发地参与到疫情防控中,有负责核酸检测的台资企业、有参与抗疫一线的台胞医生、有发起志愿队伍的台湾青年、有乐捐好施的台商朋友,他们与大陆同行一道站在战疫最前线,和大陆同胞一齐直面风雨共抗疫。

  “其实不仅是这一波厦门疫情,这两年防疫中守望相助的台胞力量已是随处可见的美丽风景,因而我把脑海中的画面写进了歌词里。”她说。

  歌曲分为三部分,分别展现了两岸同胞在抗击疫情时的三个不同的侧面。

  “试剂一点一滴落,时间一分一秒过……”生动的实验室场景,让台商李铭辉想起这些日子在实验室的点滴。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠