福州新闻网
  
  
  

台湾民众入境美国不受限制? AIT表态打脸陈时中

2021-09-23 10:34:14  来源:中国台湾网
  

  据台湾《中国时报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心负责人陈时中21日刚称台湾地区不在美国入境禁令内,美国在台协会发言人邓艾德22日就强调指出,自11月初起“所有”外籍成年旅客欲搭机前往美国,必须提供完整接种新冠疫苗的证明。

  报道说,美国政府宣布,11月起入境美国须完整接种疫苗。陈时中21日表示,美国入境新措施主要是放宽现阶段对于30多个国家和地区的入境限制,所以需要搭配接种COVID-19疫苗证明,“台湾本来就没被限制,可自由入境。”

  不过,邓艾德22日指出,如同白宫于9月20日所做的宣布,自11月初起“所有”外籍成年旅客欲搭机前往美国,必须提供完整接种新冠疫苗的证明。

  邓艾德强调,先前有关特定地理区域的旅客得根据目前的总统文告,取得国家(或地区)利益豁免证明以前往美国的规定,将会在11月初终止。外籍成年旅客在搭乘赴美国际航班之前都必须完整接种疫苗并出示证明。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠