福州新闻网
  
  
  

主播说防疫 | 全民“抗疫” 我们倡议

2021-09-19 19:01:47  来源:福建新闻联播
  

  主播说防疫,大家齐努力。

  随着中秋、国庆双节的临近,疫情防控成为目前最为紧迫和繁重的任务!为此,福建省委文明办提出倡议!

  首先,要养成健康的生活方式!坚持戴口罩、勤洗手、少聚集、多通风、保持社交距离、使用公勺公筷、咳嗽喷嚏时注意遮挡。做好核酸检测、疫苗接种,减少疾病传播。

主播说防疫 | 全民“抗疫” 我们倡议

  其次,提倡文明健康过节。倡导就地过节,减少不必要的出行。节日期间红白喜事从简或不办、不聚会,不聚餐,若有需要,应按照当地疫情防控要求,严格控制人数,并保持间隔距离。

  第三,倡议提醒我们要自己做好日常健康监测。主动做好个人与身边人的日常健康监测,若出现可疑症状,立即科学就医,并如实向医务人员告知外出旅居史及人员接触情况。

主播说防疫 | 全民“抗疫” 我们倡议

  最后,提倡科学有序参与疫情防控志愿服务。在做好自身安全防护的前提下,参与由当地疫情防控指挥部的统一领导的志愿服务,传递更多的爱心温暖。

  阳光虽好,疫情未了,文明健康,有你有我。让我们共同打赢这场疫情歼灭战!

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠