福州新闻网
  
  
  

主播说防疫 | 个人防护莫放松

2021-09-17 20:56:42  来源:福建新闻联播
  

  

主播说防疫,大家齐努力。

  新冠肺炎病毒德尔塔变异株传播速度快、体内复制快、转阴时间长。

  疾控专家给我们每个人的提醒很重要:

  第一,戴口罩。与人群距离1米,进入密闭空间,都要注意戴好口罩;

  第二,勤洗手。严格遵循7步洗手法,搓洗双手时间要超过20秒;

主播说防疫 | 个人防护莫放松

  第三,打疫苗。目前疫苗仍然有良好的预防和保护作用,建议你只要符合条件,还是要尽快完成全程疫苗接种;

  第四,一米线,别忘记。避免拥挤,距离产生美,更避免病毒传播;

  第五,少聚集,莫扎堆。人多地方要少去,拥挤场所请尽量回避;

  第六,多通风。每天至少开窗通风2次,一次不少于30分钟,尽量减少在密闭空间停留时间;

主播说防疫 | 个人防护莫放松

  第七,交通出行安全有技巧。尽量错峰出行,或者提前做好预约;

  第八点,很重要:不隐瞒。自己或亲朋好友去过中高风险地区,要及时报告。

  做到早发现、早报告、早隔离、早治疗只有大家积极行动起来,做好个人防护,,才能最快速度遏制病毒蔓延,打赢疫情防控歼灭战。

  大家一起加油吧!

【责任编辑:卓德华】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠