福州新闻网
  
  
  

福建泉州全市共判定密切接触者511人 已全部管控到位

2021-09-16 10:59:03  来源:央视新闻客户端
  

今天(9月16日),福建泉州市召开疫情防控新闻发布会,介绍当地疫情防控最新情况。

疫情发生后,划定界山镇东丘村、鸠林村、界山村顶府自然村3个中风险地区,严格实行分区分级防控,落实重点人群应隔尽隔,加强相关场所卫生消毒,强化疫情监测,开展卫生监督执法,从严强化防控措施。

鲤城区、丰泽区精准研判2个输入病例活动轨迹,科学划定社区封控区域,皇江御景5栋为封控区,皇江御景(含沿街店面)为管控区,采取管控措施,共判定密切接触者91人、次密426人,做到应隔尽隔、应检尽检,密切接触者、次密者核酸检测均为阴性。

对两区还采集相关人员标本4327人份,核酸检测均为阴性。并对重点区域开展终末消毒与全员核酸检测。9月10日以来,福建泉州全市共判定密切接触者511人、次密接者2095人,已全部管控到位。(总台记者 魏明)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠