“驻美代表处”更名? 台媒:美国只是拿台湾当工具人

2021-09-14 15:28:55  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月14日讯 近日,民进党当局派人赴美密商“代表处”更名一事备受关注,台湾《中国时报》昨日发表文章称,华盛顿官员透过英国《金融时报》放话,表示慎重考虑让台湾驻美国“台北经济文化代表处”改名为“台湾代表处”,这个匿名讯息毫不遮掩美国拿着台湾耍弄,戳一下大陆。

  文章说,美方通过《金融时报》放话,不是第一次。2012年马英九、蔡英文竞逐台湾地区领导人,美方认为蔡英文无法说清楚其大陆政策,官员就匿名向《金融时报》传达美国的质疑,不乐见蔡英文执政。事后美国国安会官员向台湾官员坦承整个放话过程,谁出主意、谁打电话给《金融时报》、讲了什么,细节一清二楚。

  文章指出,美官员日前再次放话,考虑同意台“驻美代表处”改名,只是把台湾当作工具人,不是把台湾当真爱。美国谈到台湾,口称民主联盟、自由价值,都是门面话,若没有中国因素,美国根本不在乎台湾地区是否为所谓“威权独裁”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事