台江区总工会积极推进法务工会联合会及基层工会组织建设

2021-09-13 12:03:17  来源:福州市台江区总工会
  

  践行“勇于拼搏、争先创优”台江精神,实现台江区工会“四建”目标,企业独建、楼宇联建、园区共建、全区统建,打造活力商都滨江福地,高水平建设现代化国际城市核心区,展现工会新作为。

  9月10日下午,关于开展“攻坚120天”推进台江区法务工会联合会及基层工会组织建设专项行动部署会,在文体活动中心九楼会议室召开。台江区委常委、区总工会主席何宝出席并讲话,福州市总工会相关部室领导到会指导。

  会议邀请了法律服务、税务、资产评估、仲裁、公证等法务机构代表及区总工会、司法局、两区管委会相关领导、十街工会主席、工会专干等共同参加了会议。

台江区总工会积极推进法务工会联合会及基层工会组织建设

  会上,法务行业机构代表积极响应区总号召,并就成立法务工会联合会作表态发言;区总工会党组书记、常务副主席陈祥榕宣布成立法务工会联合会筹备组,并作工作部署;区总工会二级主任科员陈晴,安排部署“攻坚120天”基层工会组织建设专项行动等工作。

  台江区委常委、区总工会主席何宝围绕“攻坚120天”专项行动要求,就法务工会联合会、基层工会组建工作进行动员讲话,并提出希望与要求:

  攻坚攻什么?为什么要攻坚?

  组建法务工会联合会、开展基层工会组织建设专项行动是贯彻落实市、区开展“攻坚120天”专项行动精神的决策部署,是加快打造活力商都、滨江福地,争创中央法务区,推动高质量发展超越迈上新台阶的现实需求,是实现台江区企业独建、楼宇连建、园区共建、全区统建的“四建”目标的重要手段。区总工会上下要统一思想,明确目标,落实责任,集中力量,以更加昂扬的斗志、饱满的精神,在高水平建设现代化国际城市核心区的征程中展现工会新作为。

  怎么攻?如何攻得好?

  ●要积极主动的工作。

  思想上要有危机意识,善于“跳出台江看台江”,学习先进地区经验做法,找准工会工作与区委区政府政府攻坚工作的契合点,工会组建工作要与片区的谋划建设高度融合、要与招商工作高度融合、要与经济发展、民生保障高度融合,让工会更好地服务大局。

  ●要加强学习、坚持学习。

  学章程、精业务,创新体系、创新思维、创新举措,从全局的高度来认识法务工会联合会和基层组建工会的重要性。

  ●要全员参与。

  牢固树立“一盘棋”思想,拧成一股绳,唱响一个调,紧扣“七个一批”目标任务,落实“一个项目、一个专班、一个方案、一个时限”的任务要求,高标准狠抓落实,形成“全员齐上阵、合力抓项目”的工作态势,奋力攻坚、全面冲刺,确保“攻坚120天”专项行动取得实效。

  ●要明确工作思路,找准工作重点。

  在组建工会工作上,各街道工会应结合实际,突出各自特色。为打造活力商都、滨江福地,争创中央法务区,高水平建设现代化国际城市核心区的征程中,深入践行台江精神,展示工会的新作为,干出新业绩。

  ●要克服工作上“凑合”倾向。

  把工作标准定在干就干到最好、干到极致上,用高标准来严格要求自己,严格推动工作。构建上下联动、分组协同、挂图作战、考评奖惩机制等,倒排时间、高效项目运作、精准解决困难,保证各项工作整体推进。

  ●要坚定信心、保证实效。

  大力弘扬“勇于拼搏、争先创优”的台江精神,争当狮子、甘做“三牛”、主动兜底,在项目一线见真章、见实效,以更加涵养的斗志,更加饱满的精神落到工作中,增强责任感、紧迫感和使命感,确保各项目标任务顺利完成!

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事