台江红色史迹进校园

2021-09-08 10:54:55  来源:一线台江微信
  

  9月6日,为推进党史学习教育走实走深,在纪念中国人民抗日战争胜利76周年之际,台江区委史志室携手团区委,认真策划“党史教育进校园,红色精神润童心”主题活动,切实开展好“开学第一课”,将10个台江红色史迹制作成宣传展板送进台江区第六中心小学,引导青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从小培养知史爱党、知史爱国、知史爱民。

台江红色史迹进校园

  现场

  台江区委史志室的宣讲员向少先队员们娓娓讲述了发生在台江的中华民族解放先锋队福州总队、何厝里、文山女中支部等红色历史故事,深深吸引着少先队员们。

台江红色史迹进校园

台江红色史迹进校园

  活动结束后

  台六小相关领导表示,以展板陈列的形式开展党史教育,让孩子们耳濡目染,起到潜移默化、润物无声的教育效果,相信今天播撒的“红色种子”一定会花开在这些孩子们的心田里。(来源:台江史志)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花