江启臣:两岸需要的是对话不是对战

2021-09-06 09:48:04  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月5日讯 据台“中央社”报道,中国国民党主席江启臣5日表示,不希望台湾陷入美国与中国大陆对抗中,两岸需要的是竞争不是战争,是对话不是对战。

  江启臣5日下午到台中市审计新村出席青年党员“辣”开讲活动,他会前接受媒体采访谈及两岸议题表示,两岸关系涉及层面很广,作为负责任的在野党提出的两岸论述,绝对是以确保台海和平以及台湾安全为出发点,不希望台海陷入兵凶战危,“两岸需要的是竞争不是战争,是对话不是对战”。

  他并称,中国国民党的两岸策略选择的是如何确保台海的安全,避免卷入大国的争端,如能有效处理好对美、对大陆的关系,相信都能避免,这就是为何恢复对话、建立互信的重要。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花