福州新闻网
  
  
  

首批复必泰疫苗运抵台湾 最快9月中旬服务岛内同胞

2021-09-02 08:34:12  来源:央视新闻
  

  上海复星医药集团供应台湾地区的首批复必泰疫苗,今天(2日)早上7点运抵台北,最快9月中旬开始为台湾民众进行接种。

  这批93.2万剂的复必泰疫苗,由卢森堡货运航空载运,2日早上7点左右抵达台北桃园机场。台湾慈济、台积电代表以及台湾地区流行疫情指挥中心负责人前往接机。第二批约91万剂复必泰疫苗预计将在一周后启运。

  首批复必泰疫苗运抵台湾后,仍须经过台食药部门检验封缄,审查时间预计为两周,最快9月中旬将优先提供12至17岁学生及18至22岁青年接种。台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中在此前的记者会上也表示,若第二批疫苗提早抵达台湾,不排除两批一起接种。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠