山东淄博市淄川区通报多名高风险人员行动轨迹

2021-07-31 12:59:03  来源:央视新闻客户端
  

  2021年7月30日,山东省淄博市淄川区疾控中心在排查观看张家界魅力湘西剧场高风险管控场次人群的过程中,发现有部分高风险人员到过淄川区部分公共场所。经流行病学调查,活动轨迹详情如下:

  7月26日15:00至7月26日15:10,1名高风险人员曾在淄川经济开发区好又多超市购物;

  7月27日19:00至7月27日20:35,2名高风险人员曾在淄川经济开发区马庆烧烤麻辣涮肚就餐;

  7月28日16:00至7月28日17:10,1名高风险人员曾在原钟楼大酒店二楼会议室听课。

  请在上述同一时间、同一地点活动的人员,第一时间向所在社区报告,根据社区安排,在做好个人防护的情况下,避免乘坐公共交通工具,尽快到指定的新冠肺炎核酸采样点进行核酸检测采样。如有疑问,请联系淄川区疾病预防控制中心。

  请广大淄博市民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,时刻保持个人防护意识,戴口罩、勤洗手、不聚集,保持1米社交安全距离,未接种疫苗的要及时到附近的疫苗接种点进行接种。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹和接触史。就医途中请全程佩戴口罩,自行驾车或骑车前往,避免乘坐公共交通工具。请广大淄博市民配合开展疫情防控工作,对违反有关规定拒不配合的,将依法追究法律责任。

  咨询电话:18560997812、1856099782

  (总台央视记者 张明)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花