福州新闻网

陈时中被问疫苗价格称“居心叵测” 岛内舆论质疑其中有猫腻

2021-07-19 15:34:30  来源:中国台湾网

  中国台湾网7月19日讯 据台湾《中国时报》报道,截至6月底,在疫苗采购方面,民进党当局账面上共花费67亿元台币,但实际上只有10亿元用在购买国际疫苗,其余57亿花在什么地方引人好奇。台卫生福利主管部门负责人陈时中18日竟称,到现在还有人在讲疫苗价格,是有点“居心叵测”,因为疫苗价格在合约中已写得清清楚楚,是保密事项。言论一出引发岛内舆论批评。

  中国国民党民代陈玉珍表示,台当局统计部门曾有公文给立法机构,疫苗采购预算不是机密预算,加上现在鸿海、台积电等团体采购国际疫苗,价格都公开透明,价钱大家也都知道,根本毫无秘密可言,不了解为什么民进党当局要把一向宣称该公开透明的事情,想成居心叵测。她强调,民众有知情权利,“他们越紧张,越代表其中有猫腻”。

  台资深媒体人赵少康批评,买疫苗绝对不是军事机密,就算是机密的军事采购预算,也不能秘而不宣。他质疑,为什么鸿海、台积电向德国原厂买BNT一剂31美元可以公开?他们公开价格不影响疫苗采购,民进党当局公开就会影响?到底民进党当局有什么不可吿人之事?有什么隐情,有什么猫腻?

  台湾网友则痛批,“当年‘反服贸’的要不要出来讲个话?“以前服贸说公开透明人民监督,现在讲疫苗价钱叫做居心叵测”也有网友表示,“不敢公开是心里有鬼吧,怕有人不开心”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻