福州新闻网

日本再度赠台AZ疫苗,民进党当局齐声感谢台网友:丢脸!

2021-07-14 15:32:01  来源:中国台湾网

  中国台湾网7月14日讯 综合台媒报道,日本外相茂木敏充13日宣布,将追加提供台湾100万剂AZ疫苗,预计15日运抵台湾,这是日本第三度宣布赠台疫苗。不出所料,民进党当局从上至下纷纷发声感谢,台湾网友却不买账,痛批“给了钱让你们买疫苗,还要靠日本捐赠,丢脸!”

  针对日本再次赠台疫苗,台湾地区领导人蔡英文再次提及所谓“台日友好”,并声称“表达最深的感谢”;台行政主管部门负责人苏贞昌也专门发文称“感谢日本的大力帮忙”。其他诸如台疫情指挥中心指挥官陈时中、民进党当局外事主管部门、民进党发言人等也都发声对日本极尽感激之情。

  日本6月4日首次宣布赠台124万剂AZ疫苗,7月6日再度宣布追加113万剂,合计237万剂,目前已陆续送达台湾。不过,岛内施打AZ疫苗死亡事件频传,至今已有300多人死亡,此前更有媒体报道,日本赠台的AZ疫苗并未获得世卫组织紧急使用授权,在岛内引发争议。

  与民进党当局一面倒对日本表达感激之情不同,不少台湾网友表示“这批疫苗有世卫认证吗?”“台湾打AZ疫苗死了这么多人,日本人更不敢打了,这样自然就有机会乞讨到更多的日本AZ疫苗。”也有网友质疑“谢长廷打了AZ疫苗吗?”“郭台铭跟台积电的疫苗不管数量还是质量上都更多,民进党当局怎么没感谢?”“敢问民进党当局花钱买的1000万剂AZ疫苗到货多少了?”更有网友痛批民进党当局“给了钱让你们买疫苗,还要靠日本捐赠,丢脸!”(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻