会参选2024吗?柯文哲称不强求 媒体人断言结局

2021-07-08 15:48:04  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网7月8日讯 台北市长柯文哲2022年底任期届满,据台湾“中时新闻网报道”,对于2024是否要参选台湾地区领导人,柯文哲表示,“我只有不选需宣布,要选则不需宣布”。台湾媒体人韦安直言,如果柯文哲有机会选得上,2024一定选,但目前机会是零,而2022、2024柯文哲会大干两场,以壮大民众党在岛内的实力。

  柯文哲称,对2024台湾地区领导人选举的态度很简单,就一直做,态度不强求。柯文哲强调,能改变台湾的不是只有当领导人。至于2022卸任后,是否会有“蓝白合作”可能?柯文哲则表示,要看怎么合,台湾局势变化太快,“蓝白合”跟“绿白合”都有可能。

  对于柯文哲说法,韦安7日在社交媒体发文分析称,2022、2024柯文哲会大干两场,壮大民众党在岛内的整体实力。柯文哲也不可能再和民进党搞暧昧,而是很想把民进党拉下来,所以“蓝白”有很大合作想象空间。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事