福州新闻网
  
  
  

蔡英文声望创23个月以来新低 第三次执政困境已降临

2021-06-23 16:16:44  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月23日讯 据台湾“中时新闻网”报道,岛内5月疫情大爆发,“台湾民意基金会”今天(23日)公布最新民调显示,蔡英文的声望仅4成3,创23个月来新低。“台湾民意基金会”董事长游盈隆认为,民意支持度出现重大翻转,应与5月疫情风暴中社会涌现大量质疑蔡英文疫苗政策有关;长达22个月的“蔡英文的太平盛世”已暂时划下句点。

  报道称,对于蔡英文处理政务方式,包括重要人事安排与政策,民调显示8.7%非常赞同,34.5%还算赞同,23.8%不太赞同,20.7%一点也不赞同,12.3%没意见、不知道或拒答。

  游盈隆指出,仅有43.2%约4成3基本上赞同蔡英文处理政务的方式,这是自2019年8月以来最低。同时,目前不赞同蔡英文处理政务方式的人44.5%,是2019年10月以来的最高点,这也标示蔡英文第三次执政困境已确定降临。

  报道还称,对于苏贞昌行政团队的施政表现,约4成2满意,4成9不满意,这透露出苏贞昌正面临上任以来空前最强烈的不满。这也是苏贞昌行政团队成立2年6个月以来民意支持度最低的时候。(中国台湾网 吴怡)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠