福州新闻网
  
  
  

挑衅!美驱逐舰5个月6次穿航台湾海峡

2021-06-23 15:22:19  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月23日讯 据台湾官方通讯社报道,22日下午,美军“阿里·伯克”导弹驱逐舰“柯蒂斯·威尔伯”号(DDG 54)穿过台湾海峡,这是拜登上任5个多月以来美国军舰第6次通过台湾海峡,也是“柯蒂斯·威尔伯”号驱逐舰时隔一个月以后再次通过台湾海峡。

  台湾防务部门今天表示,美舰通过台湾海峡北驶期间,台军全程掌握台湾周边海、空域相关动态,状况均正常。

  美国海军第7舰队发表声明声称,“柯蒂斯·威尔伯”号在符合国际法的规范下,于当地时间22日例行通过台湾海峡,表达美国对所谓“自由开放的印太区域”的承诺,美国军队将“继续在国际法允许的地方出动”。

  “威尔伯”号曾于5月18日由北向南航经台湾海峡,5月20日该舰未经中国政府批准,非法闯入中国西沙领海。

  东部战区新闻发言人张春晖空军大校就美“威尔伯”号驱逐舰穿航台湾海峡发表谈话指出,6月22日,美“威尔伯”号导弹驱逐舰穿航台湾海峡并公开炒作。中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程跟监警戒。美方故伎重施在台海滋事搅局,是对地区安全局势的蓄意破坏,对台海和平稳定的严重危害,充分说明美是地区安全风险的最大制造者,我们对此表示坚决反对。东部战区部队时刻保持高度戒备,随时应对一切威胁挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠