福州新闻网
  
  
  

进度有变?蔡英文改口:7月打台湾自产疫苗只是一个目标

2021-06-22 15:29:23  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月22日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文日前在台“高端”疫苗第二期临床试验未解盲前,对外宣称可望在7月底开始第一波施打,遭质疑为自产疫苗护航。蔡英文21日亲上火线改口称,她之前的说法只是一个目标,“没有说一定要在什么时候打”。

  据报道,蔡英文5月13日于台当局高层会议后发表谈话称,台湾自产疫苗研发已进入临床试验第二期收尾工作,预计在7月底可以开始供应第一波疫苗。5月18日,她在视察疫情指挥中心时也称,盼7月底前供应第一波自产疫苗。5月19日,她在听取台当局行政主管部门负责人苏贞昌和防疫指挥官陈时中报告疫情后,在社交账号发文称,“自产疫苗也可望在7月底开始第一波施打。”

  不过,当时“高端”二期临床试验尚未解盲,台学者陈培哲公开批评自产疫苗审查的最大困难就在于蔡英文,因为蔡已讲了7月底要打自产疫苗。

  蔡英文21日接受台媒专访,被问到自产疫苗一事,她改口称“这只是一个目标,没有说一定要在什么时候打。”并称先前她提到自产疫苗时,尚未解盲,也不知道会不会成功,只是希望在7月底有第一波供货。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠