福州新闻网
  
  
  

蔡英文悼念拜登死去的狗 台网友:台湾人不如美国狗!

2021-06-21 16:43:13  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月21日讯 据台湾“中时新闻网”报道,美国总统拜登于当地时间19日透过推特发文宣布爱犬“冠军”(Champ)过世,台湾地区领导人蔡英文第一时间在拜登的推文中留言哀悼。由于岛内已有500多人死于新冠肺炎,蔡英文这则留言引发舆论痛批,台湾网友纷纷留言“死了几百人,还不如一条狗”“台湾人不如美国狗”。

  中国国民党文传会副主委郑照新表示,人命不是数字,超过500名确诊过世者,蔡英文一一悼念也不为过。他们没有等到民进党当局早就该采购的疫苗,没等到蔡蔡英文的悼念,但是拜登的狗等到了。贴文一出,底下有网友留言“人命不如狗命”“真的可悲,民众死亡破500例,比不上一只狗。”

  前国民党民代孙大千批评,因为民进党防疫不力,造成疫情遍地烽火,牺牲的民众已经爆增到542人,因施打AZ疫苗而猝死的长辈更高达62人,在这个时刻,蔡英文却发文悼念了拜登的爱犬。他讽刺,蔡英文为什么总是心不在焉,划错重点?可能是因为人民从来没有在蔡英文的心中。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠