文旅部:端午假期实现国内旅游收入294.3亿元

2021-06-15 08:02:34  来源:央视新闻客户端
  

  根据文化和旅游部数据中心综合测算,端午假期三天,全国国内旅游出游8913.6万人次,按可比口径同比增长94.1%,按可比口径恢复至疫前同期的98.7%。假期三天,共实现国内旅游收入294.3亿元,同比增长139.7%,恢复至疫前同期的74.8%。

  今年端午假期,都市休闲、乡村旅游、毕业旅行和亲子研学是旅游市场基本特征。调查显示,选择城市周边游最高,占29.1%,选择城市和郊区公园的游客合计占34.4%,88.6%的游客出行距离在300公里以内。以端午节为主题的“民俗+亲子”“民俗+探险”“民俗+研学”等众多亲子特色和时尚潮玩的主题活动,受到家庭和年轻游客的追捧。假日期间,87.9%的游客体验了红色旅游。全网红色旅游景区门票销售同比增长6成。假日期间各地景区及政府高度重视旅游安全和疫情防控工作,截至目前没有发生重大涉旅安全事故,假日旅游市场平稳有序。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事