台大医院工务室员工确诊!初步验出10人阳性

2021-05-19 11:38:41  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月19日讯 据台湾《联合报》报道,台大医院今(19日)上午九点半发出新闻稿表示,该院在共采检36人后,发现有10人确诊。

  院方表示,该院工务室(非医疗单位)员工,5月18日出现发烧症状,即至院内采检后当天傍晚确认为阳性,故立即通知全办公室员工接受采检,并进行环境采检及清洁消毒。目前共有36人已采检完毕,并进行隔离。至目前为止,共10人阳性。据悉其中有人有万华地区足迹,但仍需进行疫调。

  院方表示,个案办公室位于东址地下三楼,平时负责修缮业务,院内目前除该办公室以外,亦会往前匡列三天(至上周五),调查其他曾有足迹的院区,以进行环境采检及消毒。

  据悉,为确保院区洁净,台大医院自今(19)日起即刻停止所有常规手术、新病人入院及进行门诊降载,请非紧急的病人延期就诊,也将进行全院普筛,直至确认所有环境采检均为阴性。(中国台湾网 吴怡)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事