巴基斯坦酒店爆炸已致5死,中国使馆人员安全

2021-04-22 14:16:52  来源:央视新闻
  

  当地时间21日晚10时30分,巴基斯坦俾路支省首府奎达的塞伦纳酒店停车场发生了汽车爆炸事件。爆炸当时造成3人死亡,12人受伤。

  爆炸发生后,伤者被送往奎达的平民医院进行救治,有两名重伤者在医院不治身亡。截至目前,死亡人数上升至5人。贾法拉巴德助理局长比勒·沙比尔和奎达助理税务局长艾贾兹·艾哈迈德也在爆炸中受伤。

  巴基斯坦内政部长谢赫·拉希德·艾哈迈德称,由中国驻巴大使带队的中国代表团当时正下榻这间酒店,但事发时他们不在酒店,正外出参加一场活动。

  俾路支省首席部长贾姆·卡迈勒·汗强烈谴责这次爆炸。巴基斯坦联邦新闻和广播部长法瓦德·乔杜里说,内政部正与俾路支省政府保持密切联系,初步调查正在进行中。一旦确定爆炸的性质和损失,政府将发表声明。

  目前,巴基斯坦塔利班运动组织已宣布对这起袭击事件负责。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花