福州新闻网
  
  
  

通过省级验收!福州新区再添5万吨级码头

2021-04-12 17:41:02  来源:福州新区微信
  

  好消息!福州新区新增一个5万吨级通用码头。

  日前,福建省商务厅(口岸办)组织驻闽口岸查验单位,对福州港口岸松下港区元洪作业区4#泊位对外开放进行省级验收。验收专家组一致同意,元洪作业区4#泊位通过省级验收。

通过省级验收!福州新区再添5万吨级码头

  福州港松下港区元洪作业区4#泊位总投资超1.5亿元,规划为5万吨级通用码头,对外开放后主要服务于元洪国际食品产业园建设和发展。

  元洪国际食品产业园所在的福州新区福清功能区,是中国-印尼“两国双园”的主体园区。

通过省级验收!福州新区再添5万吨级码头

  元洪作业区4#泊位的开放,将进一步打通园区大宗食品食材进出口供应链物流枢纽通道,对推动“两国双园”高质量跨越发展具有重要意义。(来源:综合福建商务、东南快报等)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠