生态环境部:35个重点项目中 25个存在违法问题

2021-04-05 21:11:28  来源:央视新闻客户端
  

  “十三五”以来,生态环境部审批了35个重点建设项目。近期,生态环境部公布了对这些项目的环保制度落实和竣工后的环保验收工作的检查结果,有25个项目都存在环境违法问题。

  生态环境部介绍,检查发现,广东揭阳市中委广东石化2000万吨/年重油加工工程等十个项目存在未严格落实环境保护主体责任的问题,个别建设单位在项目初步设计文件中未编写环保篇章,未落实防治环境污染和生态破坏的措施及环境保护设施投资概算。

生态环境部:35个重点项目中 25个存在违法问题

  新建北京至唐山城际铁路项目等建设项目未严格按照环评文件及批复要求落实污染防治措施、配套建设污染防治设施,擅自变更生产工艺及规模。

生态环境部:35个重点项目中 25个存在违法问题

  检查还发现,山西潞安矿业(集团)有限责任公司高硫煤清洁利用油化电热一体化示范等建设项目在自主验收过程中程序不规范、内容不完整、结论可信度低等把关不严问题较为典型。

生态环境部:35个重点项目中 25个存在违法问题

  生态环境部表示,部分地方生态环境部门落实深化生态环境领域“放管服”改革力度不足,未对项目建设全过程中的各项环境管理情况认真逐一开展监督检查,违法行为查处不及时、不到位。生态环境部要求各地方对25个违法项目进行处罚并跟踪监督。


【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事