美舰穿航台湾海峡 国台办:危害台海和平稳定

2021-03-17 16:05:57  来源:中国新闻网
  

  中新社北京3月17日电 (记者 路梅)国务院台办发言人朱凤莲17日在北京应询指出,美舰穿航台湾海峡的行为向“台独”分裂势力传递错误信号,蓄意干扰破坏地区形势,危害台海和平稳定。我们坚决反对。

  国台办例行新闻发布会当天举行,有记者提到,本月10日,美“菲恩”号导弹驱逐舰穿航台湾海峡,这也是美国总统拜登上任以来,美舰第三次通过台湾海峡。此外,美国国务卿布林肯日前称,如果大陆方面以强迫手段损害台湾民主,美一定予以反击。

  朱凤莲回应表示,我们的立场是非常清楚的。台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉。我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重处理涉台问题。解放军将始终保持高度戒备,坚决捍卫国家主权和领土完整。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生