政治操作!蔡英文颁发“爱瑶令”介入罢免活动,遭酸怕了

2021-03-17 15:43:09  来源:中国台湾网

中国台湾网3月17日讯  据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文16日前往台北市天母三玉宫参与水道祭祈福会,首度在公开场合与被发动罢免的民进党民代吴思瑶合体,当场颁发“爱瑶令”力挺反罢免。“瑶滚总部”对此嘲讽,连蔡英文都赶来护驾,就知道吴思瑶有多害怕。蓝营市议员痛批,珍惜水资源的教育活动,活生生被搞成政治秀。

据报道,蔡英文在致词时特别提到,除了来还愿,还有别的目的,就是来颁发“爱瑶令”,并称对吴有信心。原本列席的国民党市议员见状提前离开表达不满。

国民党籍台北市议员汪志冰批评,活动充斥浓浓政治味,现在岛内面临缺水、缺电、凤梨和香蕉出口难、菜贱伤农、破坏藻礁等议题待解决,蔡英文却把政事摆一边,跑来颁发“爱瑶令”。她抨击,吴思瑶口口声声说不要做政治操作罢免,而蔡英文此举就是标准的政治操作。

“瑶滚总部”执行长杨植斗直言,民进党面对罢免吴思瑶反应可太大了,不但“莱猪”民代全体声援吴思瑶,连蔡英文都赶来护驾,就知道吴思瑶有多害怕“瑶滚”。他痛斥,民进党对于声量小的议题,向来是先冷处理,避免把题目炒热,若议题真的盖不掉,公务机器就会全力运作,把反对的声音抹黑斗臭。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻